杏仁瓦片  

做杏仁瓦片這餅乾的好處, 就是可以再利用平常做點心多出來的蛋白, 它算是清冰箱的一種甜點 (節儉也是賢妻良母的必要條件哩! 總要把各種多餘的食材發揮到淋漓盡致才行咧, 哈哈). 

昨天跟少爺做完法式烤布雷(crème brulee), 還剩了一些蛋白, 想到老爺跟少爺在上班上學時, 總要帶點零嘴去公司和學校, 本廚房就用多於的蛋白做成杏仁瓦片當成他們的零嘴, 每次這餅乾一出爐, 老爺和少爺就會圍著它, 一口接一口, 一片接一片, 嚕甲嚕涮嘴, 似乎停不了, 看到家人喜歡自己做的菜或點心, 也是一種成就感喔

食材:

1. 糖粉 180g

2. 蛋白 80g

3. 全蛋 2

4. 低筋麵粉 60g

5. 杏仁片 100g

6. 無鹽奶油 (butter) 40g

杏仁瓦片1  

做法:

1. 將糖粉, 低筋麵粉過篩

2. 蛋白, 全蛋與糖粉低筋麵粉一起攪拌均勻到無顆粒狀

3. 奶油放進微波爐加熱溶化後, 再與做法2之麵糊一起攪拌

4. 杏仁片放入麵糊中一同混合

5. 在烤盤鋪上烘培紙(baking paper), 將麵糊鋪在烤盤上, 麵糊鋪得越薄越好而且讓所有的杏仁片不重疊.

6. 預熱烤箱300F, 約烤25~30分鐘

杏仁瓦片2

杏仁瓦片A    

 

 

賢妻良母有交代麵糊鋪在烤盤上時, 杏仁片不要重疊歐, 這樣烤起來才會薄又酥脆!!

老爺食後感言:  筋刷嘴兜丟, 停不下來耶…

 

 

 

 

全站熱搜

LAMagicMom 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()