台式油飯.jpg  

將近三個星期沒寫食譜了? Why? Magic Mom去哪裡? Magic Mom到底在忙甚麼? 答案揭曉…. Magic Mom這幾個星期都在當孝子. 孝子!? 係D. 孝子就是孝順兒子. 咱家少爺的籃球季到了, 籃球比賽一個接一個, 不但有聯盟比賽, 平常練球, 還有跨聯盟錦標賽, 我們全家這幾個星期在南加州各個球場跑透透, 常常都是天亮出門, 天黑才回的了家. 

就因為少爺緊鑼密鼓的行程, 我們都變成老外囉(三餐老是在外). 哈哈! 說實在老是吃外面, 雖然不必動鍋, 動鏟,也不必洗碗收拾, 但外面餐廳的食物吃多了, 別說我自己, 老爺跟少爺都已投降, 頻頻要求本廚房做點料理來彌補他們. 在這樣忙碌的行程裡, Magic Mom想到用電子鍋煮台式油飯, 太棒了, 輕鬆又不花時間就能做出香噴噴又Q day day的台式油飯嚕!! 

食材: (量杯為電子鍋附的量米杯)

1. 圓糯米 5杯

2. 香菇10 朵

3. 小蝦米1/2 杯

4. 乾魷魚1隻

5. 里肌肉330g

調味料:

1. 醬油4大匙

2. 胡麻油4大匙

3. 油蔥酥2大匙

4. 水3杯

台式油飯1.jpg  

做法:

1. 糯米和乾魷魚泡熱水30分鐘, 香菇泡熱水1分鐘. 乾魷魚, 香菇切 細絲, 小蝦米沖洗乾淨. 里肌肉切細絲加1 大匙醬油醃3分鐘.

2. 取一炒鍋, 倒入胡麻油, 再放入蝦米, 魷魚爆香

3. 再放入香菇炒香, 接著放肉絲和油蔥酥, 炒到肉絲變色

4. 最後加入糯米和醬油拌勻後, 將糯米移至電子內鍋, 並倒入3 杯水

5. 按下電子鍋煮糯米功能鍵, 45分鐘後,香Q好吃的台式油飯正式出爐!!

台式油飯2.jpg

台式油飯3.jpg

台式油飯A.jpg      

賢妻良母有交代: 用熱水泡糯米,香菇和乾魷魚以便縮短軟化時間. 各品牌電子鍋功能有所差異, 請以各品牌說明書為準.

老爺食後感言: 當了好幾天的老外, 終於又可以吃到這天下無敵的好滋味, 超幸福滴~~

 

 

 

 

LAMagicMom 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()