法式櫻桃布丁杯.jpg  

以前在台灣想要吃櫻桃一定要等美國盛產時期才吃的到¸ 因為台灣的櫻桃幾乎都是從美國進口, 還記得本廚房以前在航空公司上班時, 就會知道哪班貨機上有搭載櫻桃, 常常在飛機一抵達航空站時就能買到最新鮮的櫻桃, 不過這畢竟是進口的, 價錢可是貴森森滴, 別說拿來做甜點了, 連生吃都嫌不夠咧! 自從搬來美國後, 就可以常常買啦! 這櫻桃不但不貴, 而且又大又甜又多汁呢! (好幸福喔). 

這盛產的櫻桃, 拿來做法式櫻桃布丁~克拉芙緹(Clafoutis)是最恰當不過了, 每次這道甜點出爐時, 少爺跟老爺都會搶著吃, 直呼過癮. 用簡單的食材與步驟就能輕輕鬆鬆做出好吃的幸福甜點囉

食材: (125cc/8)

1. 櫻桃 24

2. 雞蛋 3

3. 中筋麵粉 100g

4. 牛奶 300cc

5. 鮮奶油(Whipping Cream)200cc

6. 糖 100g

7. 無鹽奶油適量

8. 香草精 1小匙

法式櫻桃布丁杯1.jpg法式櫻桃布丁杯2.jpg    

做法:

1. 櫻桃切半去核

2. 雞蛋加糖打散後加入牛奶, 鮮奶油攪拌

3. 過篩中筋麵粉倒入做法2,並加入香草精攪拌均勻

4. 將奶蛋糊過篩一次

5. 用無鹽奶油塗在烤杯內圍, 以免烤的布丁沾黏

6. 將櫻桃放入烤杯並倒入奶蛋糊至8分滿

7. 預熱烤箱375F(190C) 約烤45分鐘至布丁表面金黃即可

法式櫻桃布丁杯3.jpg法式櫻桃布丁杯4.jpg法式櫻桃布丁杯5.jpg

法式櫻桃布丁杯B.jpg        

賢妻良母有交代: 奶蛋糊只能倒8分滿, 倒太滿會因為布丁受熱烘烤膨脹而溢出呦!

老爺食後感言: 這款甜點不管吃熱的, 吃冷的, 吃冰的, 阿都嘛好吃, 呵呵!

 

 

 

創作者介紹
創作者 LAMagicMom 的頭像
LAMagicMom

LA賢妻良母

LAMagicMom 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()